Мэрия в помощь городскому бизнесу

Добрый день, уважаемые кременчужане!

Одним из основных приоритетов своей дальнейшей деятельности на посту городского главы Кременчуга я вижу максимальное содействие развитию малого и среднего бизнеса.

За полтора прошедших года был наведен относительный порядок на улицах города. Состояние и деятельность управляющих компаний, коммунальных служб, коммунальной техники больше не вызывает таких критических нареканий, какие справедливо звучали в их адрес.

При этом я хочу напомнить всем кременчужанам. Во время наведения порядка я обязан был проявить политическую волю и показать, что не позволю никому безалаберно и халатно относиться к установленным в городе правилам. В каком виде нам достался город в конце 2010 года? Грязные улицы и дворы, разбитые дороги и переулки, массовые скопления стихийных свалок, кучи ржавых и незаконных киосков, захламляющих Кременчуг и нарушающих законодательство.

В результате, более двухсот различных металлоконструкций и киосков было вывезено добровольно или принудительно. Ликвидировано десятки скоплений мусора и бесхозных стройматериалов, лежавших на улицах годами. Это характеризует далеко не только власть, а и непосредственно кременчужан – простых жителей города и предпринимателей, привыкших жить в беспорядке и вести свою деятельность в хаосе.

Тем не менее, сегодня, когда общие черты порядка уже существуют, а город начинает приобретать свой вид, я хочу объявить о том, что в интересах Кременчуга готов протянуть руку любому кременчугскому предпринимателю. Даже такому, который в течение последних полутора лет думал, что можно вести свою деятельность без документов, без платежей за землю, без каких-либо проектов, разрешений и согласований, нарушать разрешительные условия и договорные отношения с городом.

Я хочу создать в городе легальные условия максимального содействия развитию малого и среднего бизнеса. Каждый кременчужанин, готовый заниматься бизнесом и вкладывать официально деньги в экономику города, получит мое личное содействие. Я хочу, чтобы каждый кременчужанин получил легальные возможности для ведения своего бизнеса, будь это торговля или производство, сфера услуг или сфера общественного питания.

Каждый предприниматель должен в максимально короткие сроки получать максимальное содействие всех служб исполкома в оформлении земельного участка, получении разрешительных документов, согласовании всех проектов для ведения бизнеса. Я информирую вас о том, что я роздал соответствующие указания всем руководителям служб и коммунальных предприятий. Помощь городскому бизнесу с сегодняшнего дня имеет максимальный приоритет в Кременчуге.

Я прошу каждого кременчужанина, который хочет развивать свой бизнес, сообщать мне об этом в блог. Наша ближайшая общая цель – создание реестра проектов кременчугских предпринимателей, готовых вкладывать деньги в свое развитие в рамках городской экономики. Для каждого такого проекта службами и отделами исполкома будет разработан, предложен и согласован план реализации со сроками, которые будут контролироваться мной лично.

Уже вскоре будет разработана и реализована комплексная схема размещения городских киосков для ведения предпринимательской деятельности. Все они будут подчинены единому городскому архитектурному стилю. Будет реализован проект застройки городских остановок в едином архитектурном стиле, где также будут созданы возможности для ведения бизнеса. Будут инвентаризированы все городские земельные участки, подлежащие застройке – все они должны быть переданы городскому бизнесу под оперативную застройку и реализацию предпринимательских проектов.

Я искренне хочу, чтобы в Кременчуге малый и средний бизнес развивался без какой-либо коррупции. Я хочу, чтобы все платежи, которые платил предприниматель, были предназначены городской казне и легальным инвестициям в экономику города. Только так мы сможем направлять необходимые дополнительные средства на развитие медицины, образования, экологии, культуры, благоустройства, коммунального хозяйства.

Я верю – если мы начнем сегодня действовать в направлении максимального развития предпринимательства – уже в следующем году Кременчуг будет навсегда преобразован в город, где бизнес будет развиваться без коррупции и чрезмерного административно-фискального давления. Верю, что кременчужане заслуживают того, чтобы жить в таком городе. 

Карта транспорту
Гранатова толока
Кременчуцька толока - 2018

НЕЙМОВІРНО красиве відео!!!Кременчуцька толока - 2018

Gepostet von Я Люблю Кременчук am Mittwoch, 9. Mai 2018
Громадський бюджет
26 Червня, 2019 Середа
25 Червня, 2019 Вівторок
більше новин