Депутат Карамзін просить міліцію розібратися з Мельниками

Депутат Автозаводської райради Володимир Карамзін вимагає від правоохоронних органів розслідування справи «виявлення нібито вибухового приладу у безпосередній близькості від житла панів Мельників».

Володимир Карамзін звернувся до правоохоронців із депутатським запитом такого змісту.

«Начальнику Управления МВД Украины
в Полтавской области,
генерал-майору милиции
ФЕДОСОВУ Э.В.

Начальнику Кременчугского городского отдела Управления МВД Украины в Полтавской области,
полковнику милиции
ТКАЧЕНКО А.М.

ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

В последнее время граждане Украины с тревогой отмечают возросшую степень противодействия работе украинских журналистов. Факты, свидетельствующие об этом, должны подвергаться осуждению и справедливому наказанию. То, что случилось с журналисткой Татьяной Черновол перешло все мыслимые и немыслимые границы. Виновные в её избиении должны быть справедливо наказаны. Но главное, правоохранительные органы должны найти и наказать заказчиков этого преступления. Я солидарен со всеми, кто протестует против подобных действий.

В то же время, вне поля зрения общественности и правоохранительных органов очень часто остаются владельцы средств массовой информации. А ведь интересы этих бизнесменов, часто расходящиеся с интересами общества. Ведь именно личная заинтересованность владельцев газет и телеканалов, а также их прямое влияние на своих подчиненных, зачастую негативно сказывается на объективности журналистов. И это тоже можно считать одной из форм нарушения права граждан на свободу слова, а также прямым проявлением диктатуры, против которой мы все с вами боремся.

Я неоднократно поднимал тему избиения владельцем телеканала «Визит» Александром Мельником жителя Реевки Александра Зимина. По началу, благодаря связям и деньгам Мельника дело спустили на тормоза. Но благодаря тому, что мне удалось придать этому событию общественный резонанс, следователя который неправомерно закрыл это дело, наказали, а следствие возобновили. В этом деле все ясно как божий день. Ведь жестокое избиение Александра Зимина происходило днем, в выходной день на песчаной косе, которую Александр Мельник отнял у кременчужан. В распоряжении правоохранительных органов огромное количество фотографий, которые были сделаны свидетелями избиения. Кроме того, были опрошены сами свидетели. Однако, по непонятным мне причинам, в деле об избиении Александра Зимина до сих пор не расставлены все точки.

Мне, как депутату Автозаводского районного совета, очень хорошо известна антиобщественная деятельность Александра Мельника. Яхт-клуб «Посейдон» и телекомпания «Визит» находятся на территории моего избирательного округа.
Невзирая на нормы действующего законодательства, Мельник использует земельный участок под собственным яхт-клубом «Посейдон», нарушая этим не только закон, но и права кременчужан. С помощью бывших руководителей города господа Мельники забрали у кременчужан городское телевидение, а также кабельные сети города. Кроме этого, непонятным образом к ним перешла государственная телевизионная вышка, транслирующая сигнал на значительную часть территории Полтавской области. На протяжении многих лет семья Мельников получает для себя прибыль от использования объектов, которые по праву должны принадлежать кременчугской территориальной громаде.

Много вопросов у общественности и правоохранительных органов должны вызывать методы, которыми пользуются господа Мельники для защиты своих интересов. Однако, тут полная тишина. А ведь разве правомерным является использование подконтрольных телеканала и газеты для искажения фактов и навязывания своей точки зрения? Разве правомерными могут быть грязные интриги или даже возможные провокации для создания информационных поводов, создающих для этих бизнесменов имидж борцов за свободу слова?

Последним таким примером может быть обнаружение якобы взрывного устройства в непосредственной близости от жилья господ Мельников. Я, как депутат районного совета, требую от правоохранительных органов тщательного расследования этого случая. А так же всех других случаев, упомянутых выше. Мне, как депутату, представляющему интересы своих избирателей, так же необходимо знать, кто покрывает господ Мельников, поскольку без такого надёжного прикрытия они вряд ли смогли бы на протяжении длительного срока вести свою деятельность, наносящую значительный ущерб кременчугской территориальной громаде. Требую, чтобы все упомянутые факты получили надлежащую правовую оценку. А результаты проверок и расследований были обнародованы.

О принятых мерах прошу сообщить мне в срок, установленный действующим законодательством.

Депутат Автозаводского районного совета Владимир Карамзин»

Карта транспорту
Гранатова толокаГромадський бюджет
3 Липня, 2020 П’ятниця
11 Червня, 2020 Четвер
4 Червня, 2020 Четвер
29 Травня, 2020 П’ятниця
23 Квітня, 2020 Четвер
8 Квітня, 2020 Середа
7 Квітня, 2020 Вівторок
6 Квітня, 2020 Понеділок
більше новин