Кременчуг 100 лет назад, 3 октября 1913 г

Последние новости

– ПЕТЕРБУРГ. Присяжные заседатели петербургского окружного суда обратились к председателю суда Таганцеву с заявлением, что из целого ряда дел об убийствах и пролитии крови, они убедились, что большинство преступлений произведено на почве пьянства, и потому, по мнению присяжных, необходимо бороться с пьянством.

vestnik.1161011-12652-zqfl8i.jpeg

Местная жизнь

Осушение болот
С 2-го октября управлением трамвая начаты работы по осушению болот Новоселовки путем откачивания воды сильными насосами, подающими 30000 ведер в час. Относительно этой работы состоялось соглашение управы и комиссии с управлением трамвая взамен сложения штрафов, сделанного думой в заседании 24 сентября. Стоимость этих работ, включая подготовительные работы, исчисляются в сумме более 4000 р. По соглашению управление трамвая делает эти работы городу безвозмездно.

vestnik.1161011-12652-sm5k4z.jpeg

В Екатерининском театре
Третьего дня открылся зимний сезон в Екатерининском театре. Перестроенное и расширенное здание театра производит прекрасное впечатление. Первый момент кажется, что театр даже стал меньше. Но когда вглядитесь, то заметите, что он раскинулся вширь в глубь. В зрительном зале чувствуется уют, но впечатление было испорчено холодом, который стоял в театре.

Не совсем еще закончена и окраска, которая прилипала к ногам.

Внутри театр окрашен в оливковый тон. Такого же цвета барьеры лож, занавес и пр. Освещение потолка очень красивое. Прежняя «дыра» для оркестра заделана.

Партер от сцены отделен площадочкой, покрытой зеленым сукном (авансцена), благодаря чему все происходящее на сцене представляется более ясным. Получается впечатление, что действие разыгрывается не за рампой, а здесь же, в зрительном зале. Нововведение чрезвычайно интересное. Оно же дает возможность скрыть от глаз зрителя суфлерскую будку.

Расширены коридоры и улучшен общий вид театра.

Когда отделка его совершенно закончится и откроется действие центрального отопления (в день открытия театра, перед вечером был установлен котел, так что не успели произвести пробу отопления), Екатерининский театр и по техническим условиям явится местом, где можно будет (при условии, разумеется, привлекательных токов со стороны сцены) с удовольствием провести вечер.

Страницы в формате pdf.

Карта депутатів
Гранатова толока
Кременчуцька толока - 2018

НЕЙМОВІРНО красиве відео!!!Кременчуцька толока - 2018

Gepostet von Я Люблю Кременчук am Mittwoch, 9. Mai 2018
Громадський бюджет
11 Грудня, 2018 Вівторок
10 Грудня, 2018 Понеділок
більше новин