Кременчуг 100 лет назад: 5 декабря 1913 года

Последние новости

– Царицынская дума единогласно постановила ходатайствовать о запрещении в клубах игры в лото. Развился страшный азарт.
– По мнению петербургских врачей, на излечение Уточкина нет шансов, так как он – заядлый морфинист.
– Николаевским окружным судом осуждены привлеченные за кровосмешение теща и зять, сожительствующие 25 лет, первая в тюрьму на два года, второй – на два года в арестантские отделения.

vestnik.1161011-12652-19mu42e.jpeg

Местная жизнь

Оригинальный способ
Оригинальный способ получения денег от плательщиков изобрел г. Воронин, подрядчик по устройству ответвлений городского водопровода по дворам. Окончив работы по устройству отделения во двор Шапиро, по Столыпинской ул. в лавку К. и недополучив 1 р. 83 к., г. Воронин, получив заявление, чтобы предварительно сдать работу в порядке, а затем требовать денег, подошел к крану и закрыл его, прекратив дальнейший отпуск воды. По полученным нами сведениям, такого права г. Воронину управой не предоставлено, и какими мотивами руководствовался «сей муж», закрывая отпуск воды, никому не ведомо. Городской управе следует указать Воронину на нежелательность таких поступков, именуемых самоуправством, а г.г. домовладельцам не мешает при сдаче работ принять во внимание описанный случай.

По губернии

Крупный выигрыш
Одна из бедных учительниц Лубенского уезда, дочь священника С., на днях получит крупный выигрыш в сумме 12 тысяч рублей из одесской лотереи.

Ужасы жизни
В хуторе Нестесовке Кобелякского уезда во время пастьбы скота кр. Н.И. Рябый, 12 лет, совершил изнасилование своей двоюродной племянницы кр. А. Рябой, 14 лет. Насильник заключен под стражу.

vestnik.1161011-12652-bgep7b.jpeg

По России

Продажа мужчин
Киевской сыскной полицией раскрыто бюро по продаже мужчин. Бюро имело связи с Петербургом, Берлином и Парижем. Молодежь соблазнялась крупными деньгами и хорошими должностями. Сыскной полицией произведен ряд обысков среди лиц, занимающих видное общественное положение. Найдена переписка циничного характера. Найдено много фотографических и визитных карточек и любовная переписка между мужчинами.

Взбесившаяся кошка
В селении Межа Кологривского уезда, от укуса взбесившейся кошки, вследствие отсутствия медицинской помощи, заболело бешенством 17 человек, из коих 3 умерло, а остальные находятся в весьма тяжелом положении.

Страницы в формате pdf.

Карта депутатів
Банер
Банер
Громадський бюджет
23 Лютого, 2018 П’ятниця
22 Лютого, 2018 Четвер
більше новин