Водителям грозят штрафы за евронаклейки на номерах

В ГАИ объяснили, чего не стоит делать «автомобильным» участникам Евромайдана

С пятницы на Евромайдане можно получить наклейку, которая закроет герб и флаг Украины на номерном знаке, заменив его на «звездное кольцо» Евросоюза на синем фоне.

В пресс-службе ГАИ заявили, что «действия по изменению внешнего вида номера незаконны, регулируются статьей 30.2 ПДД и первой частью 121-й статьи КоАП. Инспектор ГАИ может оштрафовать водителя с такой наклейкой», пишет Autoua.net.

Так, в Правилах дорожного движения, пункт 30.2, сказано, что «Запрещается изменять размеры, форму, обозначения, цвет и размещение номерных знаков, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их, они должны быть чистыми и достаточно освещенными».

Согласно первой частью 121-й статьи КоАП «Эксплуатация водителями транспортных средств, номера агрегатов которых не отвечают записям в регистрационных документах, уничтожены или подделаны, влечет за собой наложение штрафа от пятнадцати до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан».

В то же время в пресс-службе столичной ГАИ, по данным Delo.UA, сообщают, что штрафовать водителей с такими наклейками не будут, если наклейка не закрывает сам номер.

Карта депутатів
Банер Кобзов
Гранатова толока
Кременчуцька толока - 2018

НЕЙМОВІРНО красиве відео!!!Кременчуцька толока - 2018

Gepostet von Я Люблю Кременчук am Mittwoch, 9. Mai 2018
Громадський бюджет
18 Червня, 2018 Понеділок
17 Червня, 2018 Неділя
більше новин