“Лукас” вышел в 1/8 финала кубка Украины!

Наша команда 18 декабря обыграла аматорский коллектив «Надежда»

Кубок Украины по футзалу. Второй предварительный этап.

18.12.2013г. Луцк, СК «Арена Спорт». 18:30. 100 зрителей.

«Надежда» (Хорив) – «Лукас» (Кременчуг) 3:6 (1:1)


1-й арбитр – Вовчак Ярослав (Ивано-Франковск)

2-й арбитр – Старожук Ярослав (Львов)

3-й арбитр – Климук Юрий (Ковель)

Хронометрист – Карпош Руслан (Луцк)

Инспектор – Щепанский Юрий (Львов)

 

Голы:

0:1 – Цвелых 19’

1:1 – Писько 20’

1:2 – Крупин 23’

1:3 – Кулька 27’

1:4 – Крупин 29’

2:4 – Шафранский 30’

2:5 – Цвелых 33’

3:5 – Хавер 35’

3:6 – Крупин 40’

 

Предупреждения: Шафранский 3’ Радько 29’ («Надежда») – Лемиш 26’ («Лукас»)

Удаление: НЕТ

 

«Надежда»:

Вратари: 1.Пунда Игорь

Полевые игроки: 3.Данилюк Владимир, 4.Кольцун Сергей, 5.Хавер Юрий, 11.Писько Ярослав, 17.Семенюк Виктор, 18.Шафранский Сергей, 15.Радько Николай.

Тренер – Семенюк Виктор


ФК «Лукас»:

Вратари: 1.Прихожий Сергей, 12.Иванченко Богдан

Полевые игроки:

3.Смирнов Кирилл, 6.Данилейко Евгений, 7.Валеев Эдвин, 8.Крупин Максим (МС), 9.Кулька Максим, 10.Лемиш Евгений-к, 11.Цвелых Валентин (МС), 13.Скляренко Валерий, 17.Манькивский Андрей, 20.Лапа Сергей.

Главный тренер – Валентин ЦВЕЛЫХ

Менеджер – Василий Криворучко

Доктор – Олег Касминюк

ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА – Александр Порохня

 

Многие болельщики, как, впрочем, и сами игроки «Лукаса» ждали этого матча с особым нетерпением. Команда набрала хороший ход в первой лиге и не выйти в 1/8 финала кубка Украины было бы как минимум обидно. Соперник, прямо скажем, «Лукасу» попался далеко не самый серьёзный из тех команд, которые были на этом этапе, но и совсем не «сладкая булочка», которую проглатывают с улыбкой на лице. «Надежда» (с.Хорив, Локачинский район, Волынская область) – лидер областного и городского чемпионата Луцка, с возрастными, но в тоже время очень опытными игроками очень хотела победить дома амбициозный кременчугский «Лукас», о котором уже наслышана вся футзальная Украина. Но и «Лукас» подошёл к этой игре очень серьёзно, с одной потерей в виде Антона Тарасенко с полным порядком в боевом настрое и желании победить.

Хозяева площадки с первых минут стали играть первым номером, поскольку наша команда избрала на первых минутах оборонительную тактику, встречая соперника на своей половине поля. Не боялись игроки «Надежды» подключать к своим атакам и вратаря и это при счёте 0:0. В целом контроль мяча у хозяев оставлял впечатление достаточно сыгранной и опытной команды, что подтверждало предматчевый тезис о том, что легко в этой игре «Лукасу» не будет. Это подтвердили и те опасные моменты, которые имели хозяева площадки. «Лукас» также очень опасно контратаковал и как минимум трое наших игроков могли отличится в первом тайме – это Кулька, Крупин и Лемиш. Но забил играющий тренер Валентин Цвелых, точным и сильным ударом прямо в девятку за полторы минуты до перерыва распечатав ворота «Надежды». К сожалению, сохранить этот гандикап нам не удалось. Соперник получил право на штрафной и его розыгрыш привел к взятию ворот Сергея Прихожего за 4(!) секунды до перерыва.

Такой расклад, по логике, должен был придать больше сил и вдохновения именно хозяевам, но после перерыва забивать стали игроки «Лукаса». Максим Крупин мастерски разобрался на пятачке с соперниками и от перекладины и стойки мяч после его удара залетел в ворота. Затем не менее эффектно отличился и Максим Кулька, который с каким-то хладнокровием киллера снял паутину с дальней девятки ворот Игоря Пунды. Как бы «отмазываясь» за тот досадный промах в пустые ворота в Киеве, продолжил подтверждать свой класс Максим Крупин.  Макс классно поймал мяч слёта после заброса от Валентина Цвелых и мяч пулей просвистел мимо вратаря «Надежды» едва не порвав сетку в воротах за его спиной. Подарил небольшую надежду своей команде и местным болельщикам Сергей Шафранский, после гола которого счёт стал 4:2 в пользу «Лукаса». Этот же Шафранский, благодаря судейской бригаде, кстати сказать, из Западной Украины, доиграл игру до конца, хотя и получил вторую жёлтую карточку в конце игры. Однако при игре в пять полевых пятый гол в пустые ворота «Надежды» забил Валентин Цвелых. Хозяева усилиями Юрия Хавера снова сократили счёт до двух голов, но вместе с сиреной последний гол в матче в пустые ворота забил Максим Крупин. Этот гол очень сильно расстроил Олега Криворучко, который предрекал победу «Лукасу» именно со счетом 5:3, но зато не менее сильно обрадовал Евгения Бакая, который в нашем конкурсе прогнозов указал счёт этого матча 6:3 в пользу нашей команды.

В ближайшее время Евгений получит свой заслуженный приз из рук лично Валентина Цвелых, как первый кто угадал счет в этом сезоне.

Ну а «Лукас» уже очень скоро узнает своего соперника по 1/8 финала, где в борьбу вступают семь команд Экстра-Лиги. Жеребьёвка этой стадии кубка состоится в ближайшее время, а матчи 1/8 финала пройдут в конце января.

       

Результаты остальных матчей:

«СумДУ» – «Буран-Ресурс» (Донецьк) – 1:6

«Приват» – «Ураган-2» (Ивано-Франковск) – 8:8 (пенальти 7:6)

«Nik&Ars» (Харков) – «ИНБЕВ» (Житомир) – 1:4

«Сапфир» (Донецк) – «Спортлидер-2» (Хмельницкий) – 2:1

«ХІТ» (Киев) – «Титан-Зоря» – 5:1
«Киев-НПУ» – «Монолит» (Харков) – 3:5
«Одесса» – «Эпицентр К3»  – 1:3

22.12
«Виза-Вторма» (Ивано-Франковск) – «Спасатель» (Ромны)

 

 

ФК “Лукас”

Карта депутатів
Гранатова толока
Кременчуцька толока - 2018

НЕЙМОВІРНО красиве відео!!!Кременчуцька толока - 2018

Posted by Я Люблю Кременчук on Wednesday, May 9, 2018
Громадський бюджет
19 Вересня, 2018 Середа
18 Вересня, 2018 Вівторок
більше новин