Воспитанники КСЕ «Легион» вошли в международные топ-рейтинги

В конце года Международная и Европейская федерации дзюдо обнародовали итоговые годовые рейтинги.

18 декабря состоялась пресс-конференция в КСЕ «Легион», на которой почётный президент клуба спортивных единоборств Владимир Матыцин и вице-мэр Кременчуга Виталий Малецкий отметили заслуги спортсменов, а также подвели небольшой итог «правильного» воспитания чемпионов.
Среди юниоров Елизавета Каланина возглавила европейский рейтинг в весовой категории свыше 78 кг. В данный момент спортсменка восстанавливается после перенесенной операции. Напомним, что воспитанница Василия Волошина на чемпионате Украины в Харькове, который проходил с 20 по 21 ноября, завоевала «серебро», сломав руку в четвертьфинальной схватке. Не смотря на это, Лиза выиграла ту схватку, но на финальную уже не вышла. Перед этим, в конце сентября в Луганске, спортсменка выиграла чемпионат Украины среди молодёжи. Желаем Лизе скорейшего выздоровления и как можно быстрее набрать максимальную физическую форму.

Среди кадетов в европейском рейтинге Каро Марандян находится на 9-й позиции в весовой категории до 55 кг. 5 октября воспитанник Василия Волошина отпраздновал победу в Ужгороде на международном турнире по дзюдо «Кубок Закарпатья».

Среди мужчин в весовой категории до 66 кг Андрей Бурдун в мировом рейтинге занимает 129-ю позицию, а Виталий Попович в весовой категории до 81 кг – 60-ю позицию в мировом и 41-ю в европейском рейтингах. На чемпионате Украины в Харькове Андрей Бурдун завоевал «бронзу», выиграв в дополнительное время у киевлянина Олега Глущенко, а Виталий Попович – «серебро», уступив в финале более опытному дзюдоисту из Днепропетровска Виталию Дудчику. Также напомним, что 28-29 сентября в Алма-Ате на междунаролном турнире «Гран-При» занял 5 место.

Теперь перейдём к лучшим боксёрам КСЕ «Легион». С 3 по 8 декабря Сергей Радченко принял участие в чемпионате Украины по боксу, который прошёл в Ивано-Франковске. Воспитанник заслуженного тренера Украины по боксуМихаила Мельника занял второе место, уступив в финале полтавчанину Александру Трифанову. Для Радченко это на данный момент лучший результат, так до этого боксёр был бронзовым призёром.

Второй воспитанник Михаила Мельника, уже более титулованный, Денис Пояцыка в чемпионате Украины участия не принял по причине подготовки в составе команды «Украинских атаманов», которая выступает в своём втором сезоне во Всемирной серии бокса. Также сообщаем, что в таких случаях федерация бокса Украины делает спортсменам перезачёт, который не официально присваивает спортсмену первое место и сохраняет место в национальной сборной Украины. Не мало важным событием в Ивано-Франковске стал факт, что впервые сборная Полтавской области стала победительницей в общекомандном зачёте.


“Кременчуг Спортивный”

Карта депутатів
Гранатова толока
Кременчуцька толока - 2018

НЕЙМОВІРНО красиве відео!!!Кременчуцька толока - 2018

Posted by Я Люблю Кременчук on Wednesday, May 9, 2018
Громадський бюджет
22 Вересня, 2018 Субота
21 Вересня, 2018 П’ятниця
більше новин