Кременчуг 100 лет назад: 29 декабря 1913 года

Последние новости

ПЕТЕРБУРГ.
– Вследствие сильных заносов до вечера не прибыл ни один поезд; многие стоят в пути, ожидая помощи.
– В течение праздников в больницы доставлено громадное количество опившихся до потери рассудка. Найдено много пьяных, замерзших до смерти, масса с отмороженными конечностями.

КИЕВ. Праздники ознаменовались 20 покушениями на самоубийство и двумя загадочными убийствами; убийцы не обнаружены.

vestnik.1161011-12652-x58lk1.jpeg

Местная жизнь

К освещению п. Крюкова
Прокладка кабеля через железнодорожный крюковский мост для установки электрического освещения в посаде начнется на днях. Кабель управлением трамвая получен. Руководить работами будет инженер Бобров.

Письмо в редакцию
В редакцию за подписью Т.К. поступило письмо с жалобами на порядки в Новом театре. Указывается на то, что продается билетов более, чем имеется мест в театре и что администрация театра не обращает внимания на предоставление удобств публике. Автор письма убеждает о необходимости принятия мер к устранению существующих порядков.

vestnik.1161011-12652-1755lu9.jpeg

По уезду

Убийство во время драки

Рождественские праздники в Крюковской волости закончились печальной драмой. Подробности таковы. Позавчера, в посаде Садки, на одной из улиц, собралась группа крестьянских парней и девиц, среди которых находился казак Д. М. Томар, 21 года. Девица О. Зыгарева, будучи в веселом праздничном настроении, стала шутить с Томаром, который ответил на эти шутки грубой руганью и стал угрожать ей ножом. Испуганная З. побежала к себе домой и обо всем сообщила отцу. Вооружившись вилами, В. И. Зыгарев вместе с зятем А. Щербиной, отправились к месту, где находился Томар. Завязалась драка, во время которой Томар выхватил из кармана нож и нанес две смертельные раны Зыгареву. Обливаясь кровью, З., как сноп, свалился на землю и вскоре скончался. К месту преступления явилась полиция, и убийца Т. был арестован. Так печально закончились праздники для Зыгарева.

vestnik.1161011-12652-13i38r5.jpeg

Заграничная жизнь

Танго и корсет
По-видимому, фабриканты корсетов скоро окажутся в критическом положении. Последний крик моды – свободная талия, не стесняемая никаким корсетом. Для того, чтобы танцевать танго и придать фигуре модные очертания, дамам приходится отказаться от всяких каркасов. В ход теперь идут меховые манто цилиндрической формы, талия на платьях делается очень высоко. Как видно, танго вносит целую революцию в жизни парижских модниц.

Карта депутатів
Банер Кобзов
Гранатова толока
Кременчуцька толока - 2018

НЕЙМОВІРНО красиве відео!!!Кременчуцька толока - 2018

Gepostet von Я Люблю Кременчук am Mittwoch, 9. Mai 2018
Громадський бюджет
22 Червня, 2018 П’ятниця
21 Червня, 2018 Четвер
більше новин