КВСЗ представил в Киеве мобильные военные бани

Публичное акционерное общество «Крюковский вагоностроительный завод» (ПАО «КВСЗ») представил новую разработку – мобильный банно-прачечный комплекс (МБПК). Он создан конструкторами предприятия и собран в сжатые сроки в производственных цехах по заказу Министерства обороны Украины. Презентация прошла при участии заместителя министра обороны Юрия Гусева, председателя правления ПАО «КВСЗ» Анатолия Шабалы и других официальных лиц.

МБПК является продукцией двойного назначения. Мобильный банно-прачечный комплекс может быть использован как в военное, так и в мирное время (при проведении учений), а также в работе служб МЧС, в геологоразведке и других ситуациях, где люди работают в полевых условиях.

Мобильный банно-прачечный комплекс создан на базе двух 20-футовых контейнеров и установлен на шасси автомобиля КрАЗ и прицепе НефАЗ. По желанию заказчика может применяться любое иное шасси автомобиля и прицепа грузоподъемностью не менее 8 тонн.

В одном из контейнеров оборудовано прачечное отделение.

Прачечное отделение предназначено для стирки, сушки и глажки нижнего белья и обмундирования (либо спецодежды) личного состава, находящегося в полевых условиях на удалении от баз централизованного материально-технического снабжения. Данный модуль можно использовать не только закрепленным непосредственно на шасси автомобиля, но также и установив его на специально спланированную площадку. С этой целью используются регулируемые опоры (домкраты).

В прачечном модуле размещены: бак для воды с возможностью контроля за уровнем его заполнения, стиральные машины, машины для сушки белья, бойлер для нагрева воды, умывальник, полки для сортировки и хранения белья. В техническом отсеке размещены две дизель-генераторные установки для обеспечения автономного энергоснабжения модуля, а также специальное электрооборудование для подключения его, в случае необходимости, к сетям внешнего электропитания.

В другом контейнере – мобильный банный модуль.

Он предназначен для того, чтобы люди, находясь в полевых условиях, могли полноценно помыться. В банном модуле размещены две раздевалки, оборудованные скамейками, вешалками и полками, для того, чтобы людям было удобно снять одежду, обувь, подготовить банные принадлежности.

В душевом отделении есть несколько леек для воды, а также полочки и места для того, чтобы расположить на них банные принадлежности. Предусмотрена возможность нагрева воды для душа с использованием либо жидкостных подогревателей воды, работающих на дизельном топливе, либо в котле, с использованием твердого топлива. Для энергообеспечения модуля используется дизель-генератор.

Две раздевалки в конструкции банного модуля позволяют сократить цикл помывки подразделений за счет совмещения периодов принятия душа одной группой и подготовкой к помывке другой. В то время, как одна группа вышла и одевается, другая уже может заходить и мыться.

Банное отделение может устанавливаться и эксплуатироваться, как на шасси транспортных средств, так и на подготовленной площадке с использованием опор-домкратов.

При создании мобильного банно-прачечного комплекса (МБПК) применены устойчивые к коррозии, ударопрочные, долговечные и удобные в применении материалы. Это нержавеющая сталь, оцинкованные рукоятки и элементы полочек, резино-технические изделия. Эти комплексы имеют несколько уникальных особенностей. Во-первых они энергонезависимы, во-вторых имеют специально оборудованные емкости для воды и систему ее очистки и еще – такие модули можно транспортировать не только автомобильным (как было продемонстрировано), но и железнодорожным или водным транспортом.

Карта транспорту
Гранатова толокаГромадський бюджет
3 Липня, 2020 П’ятниця
11 Червня, 2020 Четвер
4 Червня, 2020 Четвер
29 Травня, 2020 П’ятниця
23 Квітня, 2020 Четвер
8 Квітня, 2020 Середа
7 Квітня, 2020 Вівторок
6 Квітня, 2020 Понеділок
більше новин