Первого зампрокурора Кременчуга Середу уволили

Она отработала в прокуратуре Кременчуга 24 года. За это время Л. Середа прошла путь от секретаря прокуратуры, помощника прокурора города до первого заместителя прокурора Кременчуга, пишет “Кременчугская газета”.

Первого заместителя прокурора Кременчуга Людмилу Середу уволили. С соответствующим приказом ее ознакомили сегодня в прокуратуре Полтавской области. Как сообщили «Кременчугской газете» источники в прокуратуре области, увольнение Л. Середы связано с действием закона о люстрации.

«Первым заместителем прокурора Кременчуга Л. Середой в период Революции достоинства было согласовано сообщение о подозрении активисту Сергею Полюховичу. Его и еще троих активистов «Майдана» подозревали по делу о захвате админздания Кременчугского горсовета. Тогда они штурмовали здание горсовета. При этом были сломаны двери. Позже суд определил им меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, а не отправил за решетку.

После смены власти в стране вступил в силу Закон «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» и суд освободил от уголовной ответственности кременчугских активистов, в том числе и Сергея Полюховича», – сказали в прокуратуре.

Стоит отметить, что сразу после Революции достоинства прокурор города Тимофей Кодола скрылся, два его заместителя – ушли на больничные, а руководить, в столь непростое время ведомством, пришлось именно Л. Середе.

Напомним, Людмила Середа пришла работать в органы прокуратуры Кременчуга в 1991 году. За это время она прошла путь от секретаря прокуратуры, помощника прокурора города до первого заместителя прокурора Кременчуга.

Должность первого заместителя прокурора Кременчуга она занимала последние 5 лет.

Среди резонансных дел последних лет, где процессуальным прокурором была Л. Середа: убийство судьи Автозаводского райсуда Александра Лободенко, мэра Кременчуга Олега Бабаева, ограбление ювелирного магазина возле центрального рынка и другие.

Карта транспорту
Гранатова толокаГромадський бюджет
3 Липня, 2020 П’ятниця
11 Червня, 2020 Четвер
4 Червня, 2020 Четвер
29 Травня, 2020 П’ятниця
23 Квітня, 2020 Четвер
8 Квітня, 2020 Середа
7 Квітня, 2020 Вівторок
6 Квітня, 2020 Понеділок
більше новин