Мер Кременчука написав у «Фейсбуці» про жахливий стан міста

Цитуємо мовою оригіналу інтернет-послання до кременчужан.

«Добрый день! 
Напоминаю всем недоброжелателям из числа депутатов и активистов, всем тем, которые вместо того, чтобы конструктивно решать городские проблемы, за деньги олигархов ежедневно поливают нас грязью, что я и моя команда получили полномочия 24 ноября 2015 года. 
Я руковожу городом чуть более двух месяцев. И на протяжении этого короткого периода не было и дня, чтобы эти недоброжелатели как-то не пытались нам помешать. Именно по их надуманным заявлениям прокуратура уже по второму кругу терзает моих заместителей. А в какой атмосфере проходят сессии городского совета тоже ни для кого не секрет. Вся их возня направлена на то, чтобы законсервировать ту бесхозяйственность и безответственность, которая сложилась в городе за период после трагической гибели Олега Бабаева. Они пытаются не дать нам возможности навести порядок. Всеми силами мешают нам расчищать городское хозяйство от коррумпированных чиновников и горе-руководителей коммунальных предприятий. 
Однако, несмотря на все это, мы не снимаем с себя ответственность за то, что происходит в нашем городе. Мы делаем и будем делать все, что от нас зависит. Мы вместе с вами, дорогие кременчужане, наведем в городе порядок и сделаем его лучшим в Украине! Чего бы это нам не стоило!

Обращаюсь ко всем кременчужанам. То ужасное состояние, в котором пребывает сейчас наш с вами город и его коммунальное хозяйство, сложилось не вчера и не сегодня. Все это меня возмущает так же, как и вас. После морозов и снега на дорогах огромные ямы. Тротуары, парки и скверы до сих пор не везде расчищены от снега и льда. Очень много мусора. Беспорядок на контейнерных площадках. Текущие крыши домов.
Список городских проблем огромный. Эти проблемы нужно решать. Для этого необходимо время и ресурсы. Кроме того, нам следует менять подходы в работе коммунальных предприятий и управляющих компаний. 
1. ДРСУ – доукомплектовать штаты, составить круглосуточные графики ремонтов дорог, привести в порядок технику, закупить материалы и уже сейчас работать 24 часа в сутки и засыпать ямы. Полноценный ямочный ремонт дорог начать сразу, как только позволит погода.
2. КАТП – навести порядок на контейнерных площадках (убрать, благоустроить) и предоставить реальный график вывоза мусора с КАЖДОЙ контейнерной площадки.
3. «Благоустрій Кременчука» – составить график работы с информацией о том, что, где и когда выполняется работниками предприятия.
4. Управляющие компании – предоставить графики работы дворников с указанием того, кто и какую территорию обслуживает.
5. Управлению жилищно-коммунального хозяйства совместно с отделом внутреннего контроля и аудита с привлечением правоохранительных органов организовать проверку качества проведенных ранее ремонтов крыш. То, что недавно отремонтированные крыши домов начали течь – преступление. Виновные должны быть выявлены и наказаны! 
Все графики работы коммунальных предприятий и управляющих компаний должны стать ПУБЛИЧНЫМИ. Каждый кременчужанин должен иметь возможность узнать, кто отвечает за чистоту и порядок на той или иной территории, и проверить, выполняются ли там работы. Все замечания и предложения можно направить в Службу помощи мэра кременчужанам 1563 по телефону или на страничку в Фейсбук. https://www.facebook.com/profile.php…

Уважаемые кременчужане! Ваша информация поможет нам оперативно реагировать на возникающие проблемы и содержать город в чистоте и порядке!», – йдеться в повідомленні пан Малецького.

 

На фото: так виглядав двір в районі провулку Гвардійського цієї неділі, 7 лютого.

Все по темі: город  состояние  ужасное 

Карта транспорту
Гранатова толокаГромадський бюджет
3 Липня, 2020 П’ятниця
11 Червня, 2020 Четвер
4 Червня, 2020 Четвер
29 Травня, 2020 П’ятниця
23 Квітня, 2020 Четвер
8 Квітня, 2020 Середа
7 Квітня, 2020 Вівторок
6 Квітня, 2020 Понеділок
більше новин