Солнечные электростанции для дома: полная энергетическая независимость и хороший пассивный доход

Люди давно научились использовать солнце для своей пользы, но современные технологии подарили возможность сделать его источником энергии для каждого дома. И сделать это не так уж дорого. Более того, окупается установка солнечной электростанции для дома в течение 4-5 лет, благодаря экономии на тарифах. А после уже становится источником стабильного пассивного дохода. Узнать больше о солнечных электростанциях и необходимом оборудовании можно на сайте компании Joule.

Основные виды солнечных электростанций:

Какие бывают виды домашних солнечных электростанций:

  1. Сетевые, с возможностью сбора излишков энергии.
  2. Полностью автономные.
  3. Гибридные.

Общее их свойство – экологичность вырабатываемой электроэнергии. И в данном случае имеется в виду, что не происходит уничтожение какого-либо материального объекта для производства электротока. Соответственно, от него нет отходов. Однако следует учитывать, что само оборудование станций содержит вредные вещества. К примеру, солнечные батареи содержат неэкологичные свинец и кадмий. Поэтому отслужившую свой век технику необходимо утилизировать согласно нормам законодательства.

Автономные и гибридные

Последние два типа электростанций используют в работе аккумуляторы, которые нужно заменять или через 5-10 лет эксплуатации во втором случае, или через 10-20 лет – в третьем. Но это является их единственным и относительным недостатком.

Сетевые станции

Сетевые электростанции этого недостатка лишены, поскольку подключены к сети и аккумуляторы им не нужны. Но у них есть особенность, которая не всегда удобна. Если нет внешнего электротока, то этот тип солнечной электростанции работать не сможет в это время. Зато в остальное это оборудование помогает существенно экономить и даже неплохо зарабатывать с помощью так называемых зеленых тарифов, продавая накопленную от солнца энергию государству.

 

Современные солнечные батареи генерируют энергию в любую погоду, даже пасмурную. Поэтому даже зимой есть возможность использования солнечной электростанции на пользу.

Как работает солнечная сетевая электростанция

Данное оборудование состоит из таких трех основных частей:

  1. Солнечные панели с батареями.
  2. Инвертор, передающий от батарей электричество в сеть.
  3. Счетчик с радиомодемом, который учитывает количество собранной и переданной энергии в местную энергетическую компанию, с которой заключен договор.

Эта техника имеет такие плюсы:

  • позволяет получать электрику бесшумно;
  • дополнительные расходники при работе отсутствуют;
  • как бы ни менялись тарифы на электроэнергию в государстве, на владельца этой электростанции они не влияют;
  • окупается небольшая станция на 30 кВт в течение 5-6 лет, летом доход от нее порядка 650 евро, средний ежемесячный – порядка 250 евро.

 

Карта депутатів
Гранатова толока
Кременчуцька толока - 2018

НЕЙМОВІРНО красиве відео!!!Кременчуцька толока - 2018

Gepostet von Я Люблю Кременчук am Mittwoch, 9. Mai 2018
Громадський бюджет
20 Березня, 2019 Середа
19 Березня, 2019 Вівторок
більше новин