Самые популярные наполнители для боксерских груш

Почему при выборе боксерской груши важно обращать внимание на тип наполнителя?

Боксерская груша – необходимый  снаряд для тренировок, как дома, так и в зале. Чтобы она позволяла качественно оттачивать удары, не рискуя повредить руку, необходимо правильно сделать выбор. Широкий выбор данных аксессуаров представлен на сайте. Главное – подобрать оптимальный вариант. И обращать внимание нужно не только на  предназначение, форму и оболочку, но и на набивку. Именно от вида наполнителя зависит вес, жесткость и плотность снаряда, а также его способность «держать удар».

Какие виды набивки наиболее востребованы

К самым популярным материалам-наполнителям относятся:

  • Песок. Это самое дешевое сырье. Его свойств достаточно, чтобы утяжелить конструкцию, но в ходе эксплуатации он постепенно утрачивает свои характеристики: уже через год затвердевает и усложняет работу.
  • Тырса и опилки. Недорогой наполнитель, подходит для начинающих – груша, набитая ним, довольно легкая. Если чехол недостаточно герметичный, из-за влаги внутри может образоваться грибок, а сами опилки или тырса – начать твердеть или, наоборот, размякать.
  • Резиновая стружка. Стоимость средняя. Придает снаряду внушительный вес, равномерно его заполняет. Подходит для опытных спортсменов с правильно поставленной техникой удара. Отличается долговечностью.
  • Ветошь. Доступный по цене материал. Представляет собой мелкие обрезки натуральных либо синтетических тканей. Синтетические волокна придают груше вес, а натуральные – держат форму и создают объем. Такая набивка устойчива к влаге, грибку и микроорганизмам, подходит для интенсивных нагрузок.
  • Комбинированные наполнители. В состав входят вышеупомянутые материалы в различных пропорциях, чтобы придать снаряду необходимые свойства.

Что лучше выбрать

Единого ответа нет: ориентироваться следует на собственные потребности. Новичкам подойдет  мешок с песком или древесным материалом, ввиду дешевизны и неплохих характеристик: со временем все равно придется менять грушу на более тяжелую и жесткую модель. А тем, кто не первый год занимается боксом, целесообразно остановиться на снаряде с резиновой стружкой или комбинированным материалом внутри.

Карта транспорту
Гранатова толокаГромадський бюджет
3 Липня, 2020 П’ятниця
11 Червня, 2020 Четвер
4 Червня, 2020 Четвер
29 Травня, 2020 П’ятниця
23 Квітня, 2020 Четвер
8 Квітня, 2020 Середа
7 Квітня, 2020 Вівторок
6 Квітня, 2020 Понеділок
більше новин