102-Я ГОДОВЩИНА КРУТ: НАЦКОРПУС ПОЧТИЛ ПАМЯТЬ ГЕРОЕВ

29 января Национальный Корпус провел памятные марши в честь молодых воинов-крутянцев, которые отдали жизнь за Украину в бою с русскими войсками под Крутами 29 января 1918 года. Участники маршей прошли по центральным улицам своих городов, скандируя лозунги: «крутянцы – первые киборги», «Украина превыше всего».

В Нацкорпусе отметили: как и 100 лет назад, так и сегодня Россия пытается уничтожить независимость нашего государства, на защиту которой в условиях деморализованной армии и коррумпированной власти, первыми встали добровольцы.

Как тогда, так и сейчас у нас не было армии, потому что она была деморализована, провозглашая нейтралитет, сидела по казармам. Вспомните, как 6 лет назад украинские военные отдавали свое оружие толпе зазомбированных людей на Востоке. Как тогда, так и сейчас в защиту Украины стали добровольцы », – сказал во время выступления на митинге в Ивано-Франковске руководитель Западного Терена Нацкорпуса, ветеран «Азова» Сергей Бевз, добавил, что героизм крутянцев вдохновляет их потомков в войне с врагом.

«Не знаю, что придавало сил молодым воинам в бою на станции Круты, но я знаю, чьим примером, вдохновлялись в 2014 году мы, – это были в том числе и герои-крутянцы. Их самопожертвование дало возможность состояться украинскому государству», – отметил он.

Лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий выразил мнение о том, что бой под Крутами – это образец подвига украинского добровольческого движения.

«Начиная с 2014 года, подвиг крутянцев повторили бойцы полка «Азов». Многие из тех, кто отдал свою жизнь за Украину, также были студентами. В августе 2014 года в Иловайске, накрыв гранату своим телом, чтобы спасти жизнь собратьев, погиб Андрей Снитко на псевдо «Фома». Ему было 18 лет», – сказал он во время выступления в Харькове.

«Героизм добровольцев – это всегда исправления ошибок власти. Исторические уроки должны быть изучены. Независимость надо отстаивать не в комфортных кабинетах на дипломатических переговорах с врагом, а с оружием в руках. Украину может защитить только профессионально обученная и хорошо вооруженная армия. Только так мы можем гарантировать сохранение государства», – подчеркнул Билецкий.

Мероприятия, посвященные защитникам украинской государственности, прошли, в частности, в Крутах, Ивано-Франковске, Харькове, Запорожье, Виннице, Херсоне, Черновцах. Только в Харькове события этого дня собрали более 4 тысяч человек.

Карта транспорту
Гранатова толокаГромадський бюджет
3 Липня, 2020 П’ятниця
11 Червня, 2020 Четвер
4 Червня, 2020 Четвер
29 Травня, 2020 П’ятниця
23 Квітня, 2020 Четвер
8 Квітня, 2020 Середа
7 Квітня, 2020 Вівторок
6 Квітня, 2020 Понеділок
більше новин