Канада против России

Канада расширила “крымские санкции” против России. В санкционный список попали шесть человек, причастных к проведению незаконных выборов в аннексированном Крыму, сообщил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань.

“Канада вводит санкции в отношении шести лиц, причастных к нелегитимным выборам, состоявшимся в оккупированном Россией Крыму. Канада неизменно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины”, – написал он в Twitter.

Там же министр опубликовал скан соответствующего документа. Новые ограничительные меры вступают в силу немедленно.

Как сообщает “Радио Свобода“, под санкции попали: врио “губернатора” Севастополя Михаил Развожаев; глава “законодательного собрания” Севастополя Владимир Немцев; член Совета федерации РФ от Севастополя Екатерина Алтабаева; глава “горизбиркома” Севастополя Сергей Даниленко, его заместитель Лидия Басова и секретарь Екатерина Пыркова.

Как сообщалось, 28 января Европейская комиссия добавила в санкционный список еще семь человек, причастных к аннексии Россией украинского Крыма и незаконным выборам на полуострове 8 сентября 2019 года. Санкции против оккупантов и коллаборантов ввели за подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

29 января Министерство финансов США сообщило о расширении санкций против России, добавив в список восемь физических лиц и одну транспортную компанию – “Гранд Сервис Экспресс”. В американский список попали все семь человек из списка ЕС и еще один не упомянутый в нем, он связан с компанией “Гранд Сервис Экспресс”.

Карта транспорту
Гранатова толокаГромадський бюджет
3 Липня, 2020 П’ятниця
11 Червня, 2020 Четвер
4 Червня, 2020 Четвер
29 Травня, 2020 П’ятниця
23 Квітня, 2020 Четвер
8 Квітня, 2020 Середа
7 Квітня, 2020 Вівторок
6 Квітня, 2020 Понеділок
більше новин