В Крим можуть дати воду

Об этом рассказал член бюджетного комитета Верховной Рады, нардеп от “Слуги народа” Юрий Аристов, передает проект “Схемы”.

Была идея – продавать воду. Израильтяне продают воду фактически в воюющую страну, они зарабатывают. Вот и у нас была идея, например, продавать воду в Россию, – отметил Аристов.

Когда у нардепа спросили, о каком именно российском городе шла речь, он ответил, что “речь шла о Крыме”. После уточняющего вопроса о территориальной принадлежности аннексированного полуострова, Юрий Аристов сказал, что “Крым, конечно, наш”.

Идею с покупкой для аннексированного Россией Крыма украинской воды оценил и член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров, передает российский РБК.

Заявление здравое. Мы с самого начала говорили, когда они перекрыли большой крымский канал, что мы готовы платить за эту воду. Но никакие доводы не принимались, – сказал Джабаров.

По мнению Джабарова, покупную воду можно было бы использовалась на нужды сельского хозяйства, “так как для питьевых нужд Крым обеспечен”.

Напомним, до 2014 года Украина покрывала до 85% потребностей Крыма в пресной воде, подавая ее через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. С аннексией полуострова поставки воды прекратили.

Карта транспорту
Гранатова толокаГромадський бюджет
3 Липня, 2020 П’ятниця
11 Червня, 2020 Четвер
4 Червня, 2020 Четвер
29 Травня, 2020 П’ятниця
23 Квітня, 2020 Четвер
8 Квітня, 2020 Середа
7 Квітня, 2020 Вівторок
6 Квітня, 2020 Понеділок
більше новин