Apple разрабатывает ноутбук-конструктор из iPhone и iPad

Внутри Apple разрабатывается множество прототипов и концептов необычных устройств. Так, сотрудники американской компании придумали не только iMac в стеклянном корпусе, но и перспективную замену традиционным ноутбукам. «Сердцем» такого устройства должен выступать iPhone или iPad.

Идея принадлежит Бретту В. Дегнеру из Apple, который имеет более 100 патентов. К слову, стеклянный iMac — тоже его разработка. Суть концепта заключается в объединении смартфонов и планшетов с ноутбуком. Так, на одном из изображений показано, как вместо привычного тачпада используется iPhone. На другом рисунке iPad выполняет роль дисплея.

Согласно описанию в патенте, производительность и возможности мобильных устройств ограничены. Поэтому для расширения их функциональности могут потребоваться дополнительные ресурсы. Источником последних может стать док-станция в форме MacBook, к которой и подключается смартфон или планшет.

Док-станция может обладать ограниченными ресурсами обработки данных или вообще не иметь их. Вместе с тем она может оснащаться ресурсами вывода данных вроде дисплея и инструментом ввода — клавиатурой. Например, iPhone в таком ноутбуке выполняет обработку всех данных, но при этом пользователь может комфортно работать за большим экраном и физической клавиатурой.

Вспомогательное устройство может также служить для увеличения памяти или продления автономности мобильного гаджета. Упоминается и возможность повышения производительности за счёт встроенных компонентов. Например, в док-станции может быть установлен дополнительный графический процессор.

Как обычно, о планах по реализации этой идеи ничего не известно.

Карта транспорту
Гранатова толока
Кременчуцька толока - 2018

НЕЙМОВІРНО красиве відео!!!Кременчуцька толока - 2018

Posted by Я Люблю Кременчук on Wednesday, May 9, 2018
Громадський бюджет
3 Липня, 2020 П’ятниця
11 Червня, 2020 Четвер
4 Червня, 2020 Четвер
29 Травня, 2020 П’ятниця
23 Квітня, 2020 Четвер
8 Квітня, 2020 Середа
7 Квітня, 2020 Вівторок
6 Квітня, 2020 Понеділок
більше новин