На мировых биржах обвалилась цена на нефть

Цены на апрельские фьючерсы на нефть марки Brent упали до минимального уровня с января 2019 г. — $55 за баррель.

Об этом свидетельствуют данные Лондонской биржи ICE.

Как пишет Reuters, цены на нефть упали до самого низкого уровня из-за того, что вспышка коронавируса привела к сокращению спроса на нефть в Китае и потенциальному сокращению предложения со стороны ОПЕК и ее союзников.

«Мы не видели такого разрушительного события на спрос такого масштаба, которое двигалось бы так быстро», — прокомментировал аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн (Phil Flynn).

В связи с тем, что вспышка коронавируса повлияла на спрос на топливо в Китае, крупнейший в мире импортер сырой нефти, нефтеперерабатывающий завод Sinopec Corp, заявил, что мощности завода должны сократить пропускную способность в этом месяце примерно на 600 тыс. баррелей в сутки, или на 12%, что является самым резким снижением более чем за 10 лет.

Как сообщили источники изданию, организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники рассматривают возможность сокращения добычи нефти еще на 500 тыс. баррелей в сутки.

«Рынок нуждается в гарантиях, что уравнение спроса и предложения остается сбалансированным, чтобы цены достигли минимального уровня. Это говорит о том, что ОПЕК обязуется не просто расширять сокращения поставок нефти, но и реализовывать более глубокие меры после марта», — сказал аналитик FXTM Хуссейн Сайед (Hussein Sayed).

Карта транспорту
Гранатова толокаГромадський бюджет
3 Липня, 2020 П’ятниця
11 Червня, 2020 Четвер
4 Червня, 2020 Четвер
29 Травня, 2020 П’ятниця
23 Квітня, 2020 Четвер
8 Квітня, 2020 Середа
7 Квітня, 2020 Вівторок
6 Квітня, 2020 Понеділок
більше новин