Ученые назвали причины засух и наводнений

Ученые назвали нарастание засух, непрекращающиеся снегопады и разрушительные наводнения предвестниками скорого и неизбежного сдвига полюсов Земли. Подобные изменения происходят из-за «атмосферной реки», передает FaceNews.ua.

В Австралии началась вторая волна пожаров. С понедельника в Новой Зеландии идут сильные ливни. Выпал уже метр осадков. Из-за риска розлива рек начата эвакуация. Аналогичная ситуация наблюдается в Канаде и на западе США.

«Атмосферная река» представляет собой узкий «коридор» горизонтального переноса водяного пара, связанного со струйным течением перед холодным фронтом. Ее протяженность обычно составляет несколько тысяч километров. В гидрологическом цикле явления дает более 90% переноса пара, но охватывает до 10% окружности Земли. В месте их появления всегда начинаются наводнения.

Ученые считают, что за внезапные наводнения и сильные снегопады отвечают не климатические изменения, а «атмосферные реки». Их направление изменилось из-за нарушений в правилах циркуляции атмосферы или иного распределения потоков в мантии. Если температура в ядре вырастет хотя бы на два градуса, то вода на дне океана нагреется, что приведет к смене воздушных течений. Говоря простым языком, «атмосферные реки» являются предвестниками грядущих на Земле изменений. Когда полюса поменяются, ученые сказать не могут.

Карта транспорту
Гранатова толокаГромадський бюджет
3 Липня, 2020 П’ятниця
11 Червня, 2020 Четвер
4 Червня, 2020 Четвер
29 Травня, 2020 П’ятниця
23 Квітня, 2020 Четвер
8 Квітня, 2020 Середа
7 Квітня, 2020 Вівторок
6 Квітня, 2020 Понеділок
більше новин