В Киеве двухлетний малыш умер прямо на приеме у врача

В Киеве на приеме у врача умер двухлетний ребенок. Родители Максима обвиняют в смерти малыша врачей, к которым они обратились.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сюжет ТСН.

Ребенок умер во время гастроскопии. Дома он прыгал на кровати, а в руках держал оторванную ножку от куклы. Максим грыз деталь от игрушки и, вероятно, ей поперхнулся. Родители сразу же отвезли сына в больницу на Богатырскую.

Врач осмотрел ребенка, которому уже тошнило, и назначил гастроскопию. После процедуры сказал, что ничего в желудке не видит и назначил сделать ее повторно. После этого у ребенка распухла шея и он посинел. После смерти маленького Максима сделали экспертизу и она показала, что он умер от разрыва глотки и пищевода. Руководство больницы отказалось комментировать ситуацию.

«У нас нет вывода. Извините. Оценку дадут компетентные органы. Я не могу пока ничего говорить. Зондирование было ребенку показано. Да, кровотечение желудка было», — сказала заведующая хирургического отделения.

Если врачебную ошибку все же докажут — врачу грозит до пяти лет лишения свободы.Сейчас родителям необходимо сделать еще одну экспертизу, чтобы точно доказать, от чего умер их ребенок.

Карта транспорту
Гранатова толокаГромадський бюджет
3 Липня, 2020 П’ятниця
11 Червня, 2020 Четвер
4 Червня, 2020 Четвер
29 Травня, 2020 П’ятниця
23 Квітня, 2020 Четвер
8 Квітня, 2020 Середа
7 Квітня, 2020 Вівторок
6 Квітня, 2020 Понеділок
більше новин