В Украине платежки за газ оставят раздельными – НКРЭКУ

Объединять газовые платежки в Украине все же не будут. Две суммы – стоимость потребленного газа и его доставки – будут указывать на одном бланке.

Об этом заявил глава Национальной комиссии регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Валерий Тарасюк.

Глава НКРЭКУ напомнил, что разделение платежей связано с реформой – отделением поставщиков газа от распределительных компаний, обслуживающей сети. Такое нововведение позволит абонентам самостоятельно выбирать поставщика газа, которых на рынке около сотни. Кроме того, можно будет отказаться от услуг своего газсбыта.

Но компания, обслуживающая газораспределительные сети (облгаз), остается монополистом, вед проводить отдельные сети для потребителя, никто не будет, пояснили в НКРЭКУ.

В НКРЭКУ подтвердили, что “обнаружили недосмотр”, в результате чего потребители, которые в прошлый “газовый год” не потребляли газ, получали расценки по наивысшему тарифу. Теперь такие потребители будут оплачивать транспортировку газа по минимальному тарифу – от 3 до 20 грн в месяц.

Карта транспорту
Гранатова толокаГромадський бюджет
3 Липня, 2020 П’ятниця
11 Червня, 2020 Четвер
4 Червня, 2020 Четвер
29 Травня, 2020 П’ятниця
23 Квітня, 2020 Четвер
8 Квітня, 2020 Середа
7 Квітня, 2020 Вівторок
6 Квітня, 2020 Понеділок
більше новин