В ВАШИНГТОНЕ ПОМЯНУЛИ ГЕРОЕВ НЕБЕСНОЙ СОТНИ

Мероприятие открыл посол Украины в США Владимир Ельченко.

В центре столицы США, у Мемориала Линкольна, украинцы Вашингтона почтили память Героев Небесной Сотни. Об этом сообщает Посольство Украины в США на своей странице в Facebook. 

Отмечается, что мероприятие открыл посол Украины в США Владимир Ельченко.  

Он призвал всех присутствующих напоминать всему миру о подвиге, который сделали Герои Небесной Сотни для Украины, потеряв свои жизни в борьбе за шанс для независимости.

В ходе церемонии к участникам с речами обратились руководители украинских организаций г. Вашингтон: Ukrainian National Information Service (UNIS), U. S.-Ukraine Foundation, United Help Ukraine, US Russian Activists.  

Церемония завершилась исполнением гимнов Украины и США, зажжением поминальных свечей и панихидой, которую отслужили священнослужители украинской православной и греко-католической церквей. 

22 января в центре Киева состоялось шествие чествования памяти первых погибших участников Революции Достоинства – Героям Небесной Сотни Сергея Нигояна, Михаила Жизневського, Романа Сеника, Юрия Вербицкого и Александра Бадеры, которые погибли в январе 6 лет назад.  

21 ноября 2013 года в Украине началась уже третья по счету настоящая революция. Она продолжалась 94 дня и стала самой кровавой в истории независимой Украины.

Участие в этих событиях приняли до 4 миллионов украинцев. Первый майдановец умер после избиения “Беркутом” 22 декабря. Еще трое погибли в конце января на Грушевского. По состоянию на март 2014 года Небесная Сотня – это 105 украинцев. Все 13 погибших правоохранителей погибли с 18 по 20 февраля. 

 

Карта транспорту
Гранатова толокаГромадський бюджет
3 Липня, 2020 П’ятниця
11 Червня, 2020 Четвер
4 Червня, 2020 Четвер
29 Травня, 2020 П’ятниця
23 Квітня, 2020 Четвер
8 Квітня, 2020 Середа
7 Квітня, 2020 Вівторок
6 Квітня, 2020 Понеділок
більше новин