Эксперты оценили влияние вспышки коронавируса на ключевые технологические отрасли

Аналитическая компания TrendForce опубликовала отчет, в котором, по состоянию на 14 февраля, дается оценка влиянию коронавируса COVID-19 на развитие индустрии в этом году. Как видим, болезнь помимо смерти многих людей нанесет урон производству многих высокотехнологичных продуктов.

Фабрики по выпуску полупроводниковых микросхем за счет высокой степени автоматизации производства в меньшей степени подвержены влиянию вспышки. Тем не менее, нехватка рабочей силы и ограничения на миграцию населения затронут фабрики как минимум материкового Китая. Разумеется, затем от сокращения выпуска полупроводников начнут страдать проектные организации интегральных схем и следующие компании в технологической цепочке.

Влияние коронавируса на технологические отрасли

Что касается чипов памяти DRAM и NAND, то китайские фабрики Samsung, SK Hynix, а также местных крупных производителей Yangtze Memory, ChangXin Memory Technologies и Fujian Jinhua Integrated Circuit, то их предприятия максимально автоматизированы и имеют достаточные запасы сырья. В краткосрочной перспективе влияние коронавируса на эту отрасль будет минимально.

SSD

Под определенной угрозой оказывается производство жидкокристаллических панелей для телевизоров и мониторов. Пока эпидемия не показывает каких-либо признаков спада, поэтому здесь имеется замедление темпов производства, внутренних перевозок и логистики. Будущие цены зависят от развития ситуации во второй половине февраля.

Вспышка оказала сравнительно большое влияние на индустрию смартфонов, поскольку их технологическая цепочка очень трудоемка. Прогнозируется, что производство смартфонов в первом квартале сократится на 12% в годовом исчислении, что сделает его самым слабым кварталом за последние пять лет. Если ситуация усугубится, то рынок смартфонов может показать очень большое падение в долгосрочной перспективе.

Razer Phone 2

Также потери от коронавируса наблюдаются в производстве готовых мониторов, телевизоров, игровых приставок и различных аксессуаров вроде умных часов и колонок. Наконец, эпидемия не только негативно влияет на производственные цепочки продукции, но и подрывает доверие потребителей в Китае и по всему миру. Эти факторы снижают спрос на конечных рынках в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Карта транспорту
Гранатова толока
Кременчуцька толока - 2018

НЕЙМОВІРНО красиве відео!!!Кременчуцька толока - 2018

Gepostet von Я Люблю Кременчук am Mittwoch, 9. Mai 2018
Громадський бюджет
27 Березня, 2020 П’ятниця
26 Березня, 2020 Четвер
25 Березня, 2020 Середа
більше новин