В Раде ищут выход из ситуации с решением КСУ по ликвидации Верховного суда Украины

По словам главы комитета по вопросам правовой политики, в парламенте разрабатывают модель урегулирования ситуации.

В Верховной Раде решают, каким образом урегулировать ситуацию с решением Конституционного суда о несоответствии Основному закону ликвидации Верховного суда Украины, заявил глава комитета по вопросам правовой политики Андрей Костин.

“Сейчас, мы имеем решение Конституционного суда Украины, который все же признал, что невозможно ликвидировать высший судебный орган и нельзя перервать этот континуитет высшей судебной власти, так как Верховный суд Украины – это был конституционный орган. Сейчас мы с экспертами отрабатываем модель, каким образом парламент будет реагировать для того, чтобы все же, исправив эту ошибку, осуществить необходимые шаги для урегулирования этой ситуации”, – заявил Костин во время “Форума реформ: на пути в Вильнюс”.

В феврале КСУ признал, что ликвидация Верховного суда Украины в рамках судебной реформы 2016 года, не соответствует Основному закону. В своем решении судьи указали, что изменение названия суда путем изъятия одного слова, не предусматривает прекращения деятельности и ликвидации.

В Конституционном суде считают, что парламент, закрепив законодательно порядок прекращения деятельности и ликвидации Верховного суда Украины, вышел за пределы полномочий, определенных в Основном законе. В 2016 году Верховный суд обратился в КСУ из-за ликвидации высших специализированных судов и конкурсного отбора судей.

Карта транспорту
Гранатова толока
Кременчуцька толока - 2018

НЕЙМОВІРНО красиве відео!!!Кременчуцька толока - 2018

Gepostet von Я Люблю Кременчук am Mittwoch, 9. Mai 2018
Громадський бюджет
3 Квітня, 2020 П’ятниця
2 Квітня, 2020 Четвер
1 Квітня, 2020 Середа
більше новин