Крымские татары остаются верными Украине – заявление Меджлиса

Несмотря на российскую аннексию Крыма, которая длится шесть лет, крымские татары остаются патриотами Украины, заявляют в Меджлисе крымскотатарского народа.

«Шесть лет временной оккупации Крыма не сломили волю крымскотатарского народа и значительной части жителей Крыма разных национальностей. Они остаются верными украинскому государству и преданными своей земле, организуя мирные ненасильственные акции сопротивления российским оккупантам», – говорится в заявлении Меджлиса ко Дню крымского сопротивления российской оккупации 26 февраля.

В заявлении указывается, что в Крыму сейчас «проходят массовые преступления против жителей полуострова, в частности убийства, хищения, насильственные исчезновения, политически мотивированные преследования, дискриминации, ущемления, запугивание, насилие, произвольные задержания и аресты, пытки и жестокое обращение, в том числе с целью добиться показаний, и размещение в психиатрические стационары, принудительное перемещение или депортации из Крыма».

Напоминается также, что Меджлис как исполнительное-представительный орган Курултая крымскотатарского народа, и Курултай, как высший представительный орган крымскотатарского народа, «остаются единственными полномочными органами национального самоуправления крымскотатарского народа как коренного народа в Украине, и только они имеют право выступать от имени крымскотатарского народа и представлять его интересы как внутри Украины, включая аннексированный Крым».

В Меджлисе поблагодарили за поддержку крымскотатарский народ и всех жителей полуострова, которые «сохраняют верность украинскому государству», а также заверили, что будут продолжать борьбу за деоккупацию Крыма.

Карта транспорту
Гранатова толокаГромадський бюджет
3 Липня, 2020 П’ятниця
11 Червня, 2020 Четвер
4 Червня, 2020 Четвер
29 Травня, 2020 П’ятниця
23 Квітня, 2020 Четвер
8 Квітня, 2020 Середа
7 Квітня, 2020 Вівторок
6 Квітня, 2020 Понеділок
більше новин