АСТРОНОМЫ ЗАЯВИЛИ О РЕАЛЬНОЙ УГРОЗЕ ПАДЕНИЯ АСТЕРОИДА НА ЗЕМЛЮ

Ученые пытаются найти способ изменения его траектории.

В 2029 году ожидается, что астероид Апофис приблизится на опасно малое расстояние к нашей планете. Ученые уже сегодня строят планы, как уберечь Землю от катастрофы. 
Эксперты заявили, что изменить траекторию тела можно при помощи снарядов-ударников. Их следует заблаговременно выслать навстречу. 

Схема срочного реагирования была разработана в Массачусетском технологическом институте. Предполагается, что Апофис все-таки пролетит мимо. Астероид размером с Эйфелеву башню может рухнуть, если будет захвачен гравитационным полем нашей планеты. Если это случится, то уже в 2036 году Апофис вернется и ударит точно в цель. 

Некоторые специалисты считают, что применение ядерного оружия – не выход из ситуации, поскольку планета после взрыва будет накрыта атомным облаком. Более безопасный метод ликвидации угрозы – направить «кинетический ударник», который при столкновении с телом изменит его направление движения. К Апофису будет направлено несколько кораблей-разведчиков, чтобы выяснить точные его размеры. На эту миссию потребуется около 5 лет. 

Карта транспорту
Гранатова толока
Кременчуцька толока - 2018

НЕЙМОВІРНО красиве відео!!!Кременчуцька толока - 2018

Gepostet von Я Люблю Кременчук am Mittwoch, 9. Mai 2018
Громадський бюджет
1 Квітня, 2020 Середа
31 Березня, 2020 Вівторок
30 Березня, 2020 Понеділок
більше новин