Кабмин создаст стабилизационный фонд на 200 млрд грн

Деньги готовят для быстрой помощи населению и предпринимателям

Чтобы мягче пережить экономические последствия пандемии коронавируса, в Украине будет создан стабилизационный фонд почти на 200 млрд грн, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире ICTV. И добавил, что этого для прохождения кризиса будет достаточно, а ресурсы у государства на такие расходы есть.

В первую очередь, фонд будет рассчитан на быструю помощь населению и предприятиям.

“Мы создаем стабилизационный фонд государства, его размер будет около 200 млрд гривен. Этого будет абсолютно достаточно, чтобы обеспечить пенсионеров, обеспечить тех, кто сегодня будет нуждаться в помощи из-за потери работы”, – сказал Шмыгаль.

По его словам, будет создан экспертный стратегический совет, состоящий из бизнесменов и экспертов. Он будет нарабатывать решения для наиболее мягкого прохождения кризиса и начала развития после его завершения.

“Мы уже сегодня работаем с Минэкономики и Минфином вместе с международными финансовыми организациями (с МВФ в том числе) над разработкой и корректировкой макропрогноза, над механизмами стимулирования бизнеса, над разработкой и внедрением в ближайшем времени (буквально в апреле-мае) программы поддержки людей. В том числе пенсионеров”, – подчеркнул премьер.

Карта транспорту
Гранатова толокаГромадський бюджет
3 Липня, 2020 П’ятниця
11 Червня, 2020 Четвер
4 Червня, 2020 Четвер
29 Травня, 2020 П’ятниця
23 Квітня, 2020 Четвер
8 Квітня, 2020 Середа
7 Квітня, 2020 Вівторок
6 Квітня, 2020 Понеділок
більше новин