НБУ: Интенсивность колебаний на валютном рынке ослабевает

Для удержания курса гривны 23 марта Нацбанк продал на межбанковском валютном рынке $50 млн, тогда как на прошлой неделе регулятор ежедневно продавал по $100–300 млн.

23 марта для сглаживания курсовых колебаний Национальный банк Украины продал на межбанковском валютном рынке $50 млн, сообщил регулятор в Facebook. 

“Интервенции по продаже валюты составляли лишь $50 млн, в отличие от прошлых недель, когда мы продавали по $100–300 млн ежедневно”, – сказано в сообщении. 

Торги на межбанковском валютном рынке открылись на уровне, близком к 28 грн/$.

“Некоторое время спрос преобладал над предложением. Впрочем, в дальнейшем предложение валюты выросло, а котировки упали до уровня около 27,6–27,7 грн за $1”, – сообщил НБУ.

Регулятор утверждает, что “интенсивность колебаний на валютном рынке ослабевает, а рынок выглядит более сбалансированным”. 

В НБУ рассказали, что количество продавцов валюты на межбанковском рынке увеличилось, а спрос на валюту со стороны физических лиц снизился.

“Хорошая новость также в том, что в последние дни мы наблюдаем увеличение количества продавцов валюты на межбанковском рынке. Кроме этого, ощутимо упал спрос на валюту со стороны физических лиц. В последние дни на прошлой неделе граждане покупали столько же валюты, сколько и продавали, а не формируя дополнительного давления на гривну”, – проинформировал регулятор. 


Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/money/nbu-intensivnost-kolebaniy-na-valyutnom-rynke-oslabevaet-1492377.html

Карта транспорту
Гранатова толока
Кременчуцька толока - 2018

НЕЙМОВІРНО красиве відео!!!Кременчуцька толока - 2018

Gepostet von Я Люблю Кременчук am Mittwoch, 9. Mai 2018
Громадський бюджет
1 Квітня, 2020 Середа
31 Березня, 2020 Вівторок
30 Березня, 2020 Понеділок
більше новин