Коронавирус на Донбассе: Франция и Германия указали на манипуляции боевиков

Пандемия COVID-19 не должна становиться предлогом, чтобы ограничивать передвижения наблюдателей ОБСЕ

Боевики на Донбассе под предлогом якобы защиты от распространения коронавируса мешают работе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел Германии и Франции Хайко Маса и Жан-Ив Ле Дриана, сообщает DW.

Как указали дипломаты в совместном заявлении, наблюдатели должны иметь возможность безопасно и свободно передвигаться по всей территории Украины, а “пандемия COVID-19 не должна становиться предлогом для того, чтобы ограничивать свободу передвижения членов СММ и их возможности по выполнению своих задач”.

Как отмечается, министры “очень озабочены” ограничениями, с которыми сталкиваются сотрудники СММ ОБСЕ в Украине с 21 марта 2020 года.

Напомним, с 21 мартабоевики закрыли все подконтрольные им пункты пропуска на Донбассе. Украина ограничила проезд в зону боевых действий на Донбассе с 28 марта.

Тем временем Россия продолжает поставки на Донбасс боеприпасов, вооружения и военной техники через неконтролируемые Украины участка границы. В частности, с начала марта на временно оккупированные территории из России доставлено более 30 вагонов с боеприпасами, около 8 тысяч тонн горючего для техники, более 10 единиц танков и боевых машин пехоты.

Карта транспорту
Гранатова толока
Кременчуцька толока - 2018

НЕЙМОВІРНО красиве відео!!!Кременчуцька толока - 2018

Gepostet von Я Люблю Кременчук am Mittwoch, 9. Mai 2018
Громадський бюджет
29 Травня, 2020 П’ятниця
23 Квітня, 2020 Четвер
8 Квітня, 2020 Середа
7 Квітня, 2020 Вівторок
6 Квітня, 2020 Понеділок
3 Квітня, 2020 П’ятниця
більше новин