Под древними пирамидами в Перу найдены останки китов и акул

На территории рядом с высокими пирамидами Солнца и Луны в Перу, археологи обнаружили древние захоронения, сохранившиеся со времен культуры Моче. Среди прочего нашли останки акул, китов и других морских существ.

Об этом пишет научный журнал Archaeology.

На реке Моче, в шести милях от сурового северного побережья Перу, есть 15-этажные пирамиды Солнца и Луны из глинобитного кирпича – они являются одними из самых больших, построенных народом Моче, который процветал в северной части Перу примерно с 200 по 800 годы нашей эры. Ремесленники Моче создали богатую коллекцию фресок, керамики, и других артефактов, изображающие людей, участвующих в церемониях с мифическими существами.

Археолог Университета Флориды Габриэль Прието потратил годы на раскопки древних рыбацких деревень к северу от того места, где река Моче впадает в Тихий океан.

Летом 2019 года он и его команда раскопали каменную и кирпичную платформу на утесе с видом на побережье Тихого океана в месте, известном как Пампа-ла-Крус. Такие платформы, которые служили храмами, часто строились древними перуанцами, включая Моче, для совершения религиозных обрядов.

Карта транспорту
Гранатова толока
Кременчуцька толока - 2018

НЕЙМОВІРНО красиве відео!!!Кременчуцька толока - 2018

Gepostet von Я Люблю Кременчук am Mittwoch, 9. Mai 2018
Громадський бюджет
29 Травня, 2020 П’ятниця
23 Квітня, 2020 Четвер
8 Квітня, 2020 Середа
7 Квітня, 2020 Вівторок
6 Квітня, 2020 Понеділок
3 Квітня, 2020 П’ятниця
більше новин